Home » Tutorial » Cara Menambahkan Font Di Microsoft

Cara Menambahkan Font Di Microsoft

Tutorial On Apr 06th, 2015 674 0

Pernah ga kebingungan kalau lihat orang lain bikin banner atau edit
foto tuh jadi keren dan cantik tulisannya?
Duuuh itu beli atau gimana lagi sih supaya di aplikasi Microsoft nya
langsung muncul?

Sudah beberapa bulan ini kalau edit papan recognisi buat downline
aku pake nya ini, lebih mudah juga secara tampilan

 
Step 1
Ke www.Dafont.com

Cari jenis Font yang diinginkan di box Search atau berdasarkan
kategori Font

Klik Download

Gambar 1

Gambar 1

 

Gambar 2

Gambar 2

 

 

Step 2
Buka folder Download dari Laptop atau Komputer,
cari file font yang di download tadi dalam bentuk zip

Buka file zip tersebut dengan klik kanan mouse
klik Exctract Files
klik OK

Gambar 3

Gambar 3

 

Gambar 4

Gambar 4

 

 

Step 3
Buka file yang berformat TrueType Font file
Klik install
Close file

Gambar 5

Gambar 5

 

Gambar 6

Gambar 6

 

 

Step 4
Ke Control Panel
Klik Menu Appearance
Klik Font
Lalu cek berdasarkan nama font sudah muncul kah font yang di
download tadi?

Kalau belum silahkan di refresh atau di close dulu lalu ulangi lagi
masuk ke Control Panel

Gambar 7

Gambar 7

 

Gambar 8

Gambar 8

 

Gambar 9

Gambar 9

 

 

Taraa
cobain deh tulis di manapun akan muncul font yang sudah
terinstall ­čśë

 

Gimana sudah berhasil? Mau doong di ceritain…

Leave Your Comment

Your name *

Your website

Comment *

* Required Field

  • Menebus Impian

  • Gabung yuk

    Ingin punya bisnis sendiri?
    Ingin punya penghasilan tambahan?
    Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja!

    Isi Formulir di Bawah Ini Sekarang Juga!


    PERHATIAN!
    Penting Untuk Anda Ketahui!
    Setelah mengisi form dan melakukan konfirmasi, Anda akan menerima beberapa email berseri selama beberapa minggu kedepan yang menjelaskan secara langsung maupun tidak, hal-hal mengenai bisnis Oriflame bersama d'BC Network.

    Dari mana anda mendengar tentang website ini?
    Kami menjaga kerahasiaan data anda
    *for non Oriflame members only
    ┬ęcopyright d'BCN