Cara Menambahkan Foto Avatar Di Blog

Banyak yang tanya, gimana sih caranya supaya foto profile kita di blog itu muncul? biar lebih menarik gitu kalo pemilik blog memunculkan foto profile atau suka disebut avatar. Kalau saya, pake Gravatar Ini step nya ya:

1. Login ke blog wordpress kamu
2. Klik icon profile di pojok kanan atas blog atau ke https://wordpress.com/me/public-profile/
di scroll ke bawah halaman ya letaknya ini

Login WordPress - Profile

Login WordPress – Profile

Slide14

Foto Profile

3. Ke http://id.gravatar.com/ lalu klik “Create Your Own Gravatar”

ke http://id.gravatar.com

ke http://id.gravatar.com

4. Isi alamat email yang dipakai di blog wordpress, username & password klik Sign Up

Sign Up

Sign Up

5. Nanti akan di arahkan ke https://secure.gravatar.com/site/wpcom/
Boleh klik yang Upload a new image from your computer

Upload Foto

Upload Foto

6. Klik “Choose File” pilih foto nya lalu next
Klik Crop and Finish!
Klik yang Rated G

Choose File

Choose File

Crop

Crop

Hasil Akhir

Hasil Akhir

udah dehh! Muncul kan foto pemilik blog nya
Selamat mencoba 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *