Home » Si Kecil » Membuat Bunting Flag Sendiri Untuk Acara Ultah

Membuat Bunting Flag Sendiri Untuk Acara Ultah

Si Kecil, Tutorial On Nov 13th, 2015 29428 0

Kemarin, menjelang ulang tahun anak-anak. Dari sebulan lalu anak saya Jeneeta udah minta “pengen dong pa, ulang tahun nya di rayain bareng Jemima, ga usah banyak-banyak”
Setelah ngobrol bareng papa nya anak-anak, sepakat deh untuk bikinin acara ulang tahun sederhana di rumah kalau hanya mengundang sampai 50 orang insyaAllah cukup tempatnya yang penting bisa bikin putri-putri kesayangan saya dan suami bahagia ๐Ÿ™‚

 

 

Mulai dari bikin flower pinwheel alias kincir angin yang mirip bunga gitu dehh, bikin bunting flag, bikin dan menghias kue, mendekorasi sampe beberes rumah nya lagi itu kerjaan saya dan suami. Kecuali kalau bikin makanan untuk suguhan, puding, nasi kuning dan goodie bag nya dibantuin sama oma-nya hihihi (makasih omaa <3)

 

Tapi dari sebulan sebelumnya memang sudah ditulis perinciannya apa-apa saja yang dibutuhkan, mana yang mau di beli, berapa banyak, dimana, budgetnya berapa, siapa saja tamu undangnnya, berapa orang dll

 

 

Eh.. kita kan mau ngebahas soal gimana cara bikin bunting flag sendiri ya ๐Ÿ˜€
Habisnya mau beli bunting flag nya itu harganya sekitar 12.000 – 15.000 hanya untuk 10 lembar aja, apalagi kalau mau dekor kan butuhnya bisa puluhan lembar tuh untuk digantung. Belum lagi kalau beli lewat online shop tambah ongkos kirim nya juga
lumayan mahal kan ya hihi #penghematan ibu rumah tangga.

 

 

Jadilah saya kepikiran untuk beli kertas karton berwarna saja
kemarin saya beli 4 lembar kertas karton.
Sesuai request anak-anak yang satu maunya warna pink, yang satu pengennya warna ungu
Jadi belinya warna pink dan ungu sajah !!

 

Ini yang harus disiapkan:
1. Kertas karton
2. Gunting
3. Lem kertas
4. Pita satin gulungan
5. Pembolong kertas
6. Pensil dan penggaris untuk membuat pola segitiga

 

IMG_1712

Bunting Flag siap dipasang

 

Nahhh sekarang mulai yuk cara membuat bunting flag nya ๐Ÿ˜‰

 

 

Step Pertama
Lipat 2 bagian kertas karton
Gambar, ukur menggunakan pensil & penggaris sesuai keinginan
Bentuk segitiga (kalau saya panjang 21 cm x lebar 15 cm)

 

Step Kedua
Pakai sisa kertas yang tidak membentuk segitiga untuk membuat hiasan tempelannya
Misal menggambar bentuk love, mahkota, bola, segitiga, bunga dll

IMG_1645

 

Step Ketiga

Gunting hiasan berbagai bentuk tadi
Tempel di atas kertas segitiga

IMG_1648

 

Step Keempat
Bagian atas bunting flag bolongi dengan pembolong kertas
Pasang menggunakan pita
Untuk di pasang sebagai dekorasi tinggal di gantung & ikat ke paku tembok saja dehh ๐Ÿ˜€

IMG_1649

 

 

Kalau kemarin bunting flag yang saya buat jadinya 46 lembar,ย bisa untuk 5 ikat bunting flag.

IMG_1687

 

Rincian Pengeluaran untuk membuat bunting flag :

  • 2 lbr karton berwarna ungu @1.500 = 3.000
  • 2 lbr karton berwarna pink @1.500 = 3.000
  • 1 gulung pita satin kecil (panjang 10 meter) = 6.000
  • lem kertas = 2.000

Total pengeluaran = Rp.14.000

 

Jauh lebih ekonomis kan yaa, waktu bikin bunting flag nya punn dibantuin sama Jeneeta gunting-gunting dan menempel nya, dibantuin berantakin juga sih sama adik Jemima hehehe.. Jadi makin seru dikerjain nya pun !!! ๐Ÿ˜€

 

Selamat mencoba ๐Ÿ™‚

Leave Your Comment

Your name *

Your website

Comment *

* Required Field

  • Menebus Impian

  • Gabung yuk

    Ingin punya bisnis sendiri?
    Ingin punya penghasilan tambahan?
    Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja!

    Isi Formulir di Bawah Ini Sekarang Juga!


    PERHATIAN!
    Penting Untuk Anda Ketahui!
    Setelah mengisi form dan melakukan konfirmasi, Anda akan menerima beberapa email berseri selama beberapa minggu kedepan yang menjelaskan secara langsung maupun tidak, hal-hal mengenai bisnis Oriflame bersama d'BC Network.

    Dari mana anda mendengar tentang website ini?
    Kami menjaga kerahasiaan data anda
    *for non Oriflame members only
    ยฉcopyright d'BCN