Tag Archives: Menambahkan Font Lucu Di Komputer

Cara Menambahkan Font Di Microsoft

Pernah ga kebingungan kalau lihat orang lain bikin banner atau edit
foto tuh jadi keren dan cantik tulisannya?
Duuuh itu beli atau gimana lagi sih supaya di aplikasi Microsoft nya
langsung muncul?

Sudah beberapa bulan ini kalau edit papan recognisi buat downline
aku pake nya ini, lebih mudah juga secara tampilan

 
Step 1
Ke www.Dafont.com

Cari jenis Font yang diinginkan di box Search atau berdasarkan
kategori Font

Klik Download

Gambar 1

Gambar 1

 

Gambar 2

Gambar 2

 

 

Step 2
Buka folder Download dari Laptop atau Komputer,
cari file font yang di download tadi dalam bentuk zip

Buka file zip tersebut dengan klik kanan mouse
klik Exctract Files
klik OK

Gambar 3

Gambar 3

 

Gambar 4

Gambar 4

 

 

Step 3
Buka file yang berformat TrueType Font file
Klik install
Close file

Gambar 5

Gambar 5

 

Gambar 6

Gambar 6

 

 

Step 4
Ke Control Panel
Klik Menu Appearance
Klik Font
Lalu cek berdasarkan nama font sudah muncul kah font yang di
download tadi?

Kalau belum silahkan di refresh atau di close dulu lalu ulangi lagi
masuk ke Control Panel

Gambar 7

Gambar 7

 

Gambar 8

Gambar 8

 

Gambar 9

Gambar 9

 

 

Taraa
cobain deh tulis di manapun akan muncul font yang sudah
terinstall 😉

 

Gimana sudah berhasil? Mau doong di ceritain…