Home » Tips » Tips Memilih Bisnis MLM yang Tepat

Tips Memilih Bisnis MLM yang Tepat

Tips On Feb 03rd, 2014 420 0

Bisnis MLM

Bisnis MLM memang memiliki daya tarik yang luar biasa tidak hanya bagi ibu rumah tangga, para pria juga lhoo. Meskipun sih, ga sedikit pula yang menganggap bisnis MLM ini sebagai bisnis tipu-tipu yang hanya mengumbar mimpi dan kemewahan.  Apalagi di tengah-tengah maraknya bisnis MLM, ada sebagian pihak yang menyalahgunakan bentuk bisnis ini untuk mengeruk keuntungan pribadi lewat cara money game 🙁

 

Oleh karena itu kalo Anda termasuk salah satu orang yang siap untuk jadi pelaku bisnis MLM, Anda harus memperhatikan beberapa tips berikut ini nih untuk menentukan bagaimanakah MLM yang tepat untuk diikuti 🙂

 

 

 

 

Hal pertama, cari tahu apakah MLM yang akan Anda ikuti sudah terdaftar sebagai anggota APLI (Asosiasi Penjual Langsung Indonesia) dan memiliki SIUPL. Perusahaan MLM yang udah terdaftar sebagai anggota APLI maka telah memenuhi persyaratan dan mendapat sertifikasi sehingga aman untuk diikuti.

 

Kedua, kenali produk yang diperdagangkan oleh MLM tersebut. Kalo produk yang diperdagangkan berupa obat-obatan, kosmetik ataupun makanan, maka periksa dulu yaaa keamanannya apakah sudah terdaftar dalam BPOM. Pilihlah pula MLM dengan produk yang telah teruji hasilnya melalui testimoni para pemakainya.

 

Ketiga, kenali marketing plannya. Pilihlah MLM yang menawarkan marketing plan yang fair kepada setiap membernya dan bukan hanya memberikan keuntungan kepada member di posisi teratas saja, karena akan sulit buat yang baru saja bergabung untuk mengejar posisi yang terlebih dulu gabung.

 

Keempat, kalo Anda memilih MLM dengan sistem tutup poin, maka pilihlah jumlah nominal tutup poin yang tidak menguras  isi kantong. Pilihlah MLM dengan produk yang dibutuhkan oleh keluarga dan lingkungan Anda serta memiliki nilai jual yang relatif terjangkau sehingga memudahkan Anda dalam menutup target bulanan. Hehe maklum ibu rumah tangga seperti saya ini pengennya sih yang juga dibutuhkan dirumah dan keluarga…

 

Kelima, pilihlah MLM yang keanggotaanya bersifat bisa diwariskan. Kenapa? pastinya ingin memberikan “sesuatu” untuk keluarga tercinta atas apa yang kita kerjakan selama ini 🙂

 

Yang terakhir, pilihlah upline yang telah terbukti sukses dan terpercaya. Upline yang membantu Anda dalam mengembangkan bisnis tersebut sehingga Anda akan lebih mudah dalam mempelajari sistem dan kinerja MLM tersebut.

 

Pada dasarnya bisnis MLM ga ada bedanya dengan bisnis-bisnis lainnya, pelaku bisnis MLM juga diwajibkan memiliki mental pengusaha yang pantang menyerah, konsisten, mau belajar langkah demi langkah dan mau bekerja keras untuk bisa meraih bonus-bonus yang dijanjikan.

 

Semoga sharingnya bermanfaat yaaa 🙂

Leave Your Comment

Your name *

Your website

Comment *

* Required Field

  • Menebus Impian

  • Gabung yuk

    Ingin punya bisnis sendiri?
    Ingin punya penghasilan tambahan?
    Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja!

    Isi Formulir di Bawah Ini Sekarang Juga!


    PERHATIAN!
    Penting Untuk Anda Ketahui!
    Setelah mengisi form dan melakukan konfirmasi, Anda akan menerima beberapa email berseri selama beberapa minggu kedepan yang menjelaskan secara langsung maupun tidak, hal-hal mengenai bisnis Oriflame bersama d'BC Network.

    Dari mana anda mendengar tentang website ini?
    Kami menjaga kerahasiaan data anda
    *for non Oriflame members only
    ©copyright d'BCN